Pâte à pizza à base de betterave

Temps de préparation : 3 heures

Niveau : avancé

Ingrédients pâte à pizza à base de betterave :

Pour la pâte:

40g de betteraves rouges en boîte Jean Nicolas, 200g de farine, 1 pincée de sel aux algues de Bretagne, 15g sachet de levure boulangère, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Pour la garniture:

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé, 6 cœurs d’artichauts en bocal Jean Nicolas, 1 boule de mozzarella, 1 demi-citron, Aneth

conserve betteraves

Préparation pâte à pizza à base de betterave :

Préparation de la pâte :

  • Egouttez les betteraves rouges Jean Nicolas et les verser dans un bol ou un récipient quelconque pour réduire les morceaux de betteraves en purée. Assurez-vous que la purée est bien lisse et qu’il ne reste pas de morceaux
  • Versez la levure dans un récipient et la diluer dans un peu d’eau.
  • Versez la farine sur votre plan de travail avec une pincée de sel aux algues de Bretagne. Formez un trou au milieu du tas de farine.
  • Versez l’huile d’olive, la levure et la purée de betterave au centre. Bien mélanger et ajouter peu à peu de l’eau tiède afin de former une pâte.
  • Travaillez la pâte à l’aide de vos mains pour obtenir une belle pâte lisse élastique.
  •  Formez une boule et déposez-la dans un saladier. Parsemez-la de farine. Recouvrez le saladier de cellophane et laissez reposer au moins 2h.

Préparation de la garniture :

  • Préchauffez votre four à 180°C et étalez votre pâte sur du papier sulfurisé en formant un bord plus épais tout autour.
  •  Déposez la crème fraîche épaisse au milieu de la pâte et étalez-la à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Egouttez et coupez la mozzarella en tranches que vous repartirez sur la pâte.
  • Coupez les cœurs d’artichauts Jean Nicolas en lamelles et répartissez-les sur votre garniture.
  • Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
  •  Déposez les tranches de saumon fumé coupées ou non, à votre convenance. Versez le jus de votre demi-citron sur le saumon et parsemez d’un peu d’aneth. C’est prêt !

 

Nos autres idées recettes

Houmous de betteraves

Houmous de betteraves

Temps de préparation : 15 minutes
Niveau : débutant

...

Menu ~