Pâte à pizza à base de betterave
Temps de préparation : 3 heures
Niveau : avancé
Ingrédients pâte à pizza à base de betterave :
Pour la pâte:
40g de betteraves rouges en boîte Jean Nicolas, 200g de farine, 1 pincée de sel aux algues de Bretagne, 15g sachet de levure boulangère, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Pour la garniture:
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 4 tranches de saumon fumé, 6 cœurs d’artichauts en bocal Jean Nicolas, 1 boule de mozzarella, 1 demi-citron, Aneth
Préparation pâte à pizza à base de betterave :
Préparation de la pâte :
- Egouttez les betteraves rouges Jean Nicolas et les verser dans un bol ou un récipient quelconque pour réduire les morceaux de betteraves en purée. Assurez-vous que la purée est bien lisse et qu’il ne reste pas de morceaux
- Versez la levure dans un récipient et la diluer dans un peu d’eau.
- Versez la farine sur votre plan de travail avec une pincée de sel aux algues de Bretagne. Formez un trou au milieu du tas de farine.
- Versez l’huile d’olive, la levure et la purée de betterave au centre. Bien mélanger et ajouter peu à peu de l’eau tiède afin de former une pâte.
- Travaillez la pâte à l’aide de vos mains pour obtenir une belle pâte lisse élastique.
- Formez une boule et déposez-la dans un saladier. Parsemez-la de farine. Recouvrez le saladier de cellophane et laissez reposer au moins 2h.
Préparation de la garniture :
- Préchauffez votre four à 180°C et étalez votre pâte sur du papier sulfurisé en formant un bord plus épais tout autour.
- Déposez la crème fraîche épaisse au milieu de la pâte et étalez-la à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Egouttez et coupez la mozzarella en tranches que vous repartirez sur la pâte.
- Coupez les cœurs d’artichauts Jean Nicolas en lamelles et répartissez-les sur votre garniture.
- Enfournez pendant une vingtaine de minutes.
- Déposez les tranches de saumon fumé coupées ou non, à votre convenance. Versez le jus de votre demi-citron sur le saumon et parsemez d’un peu d’aneth. C’est prêt !