Salade de lentilles et cabillaud tiède vinaigrette au curry

Temps de préparation : 20 minutes

Niveau : facile

Ingrédients pour la salade

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 1 boîte de 400g de lentilles Jean Nicolas, 200g de mâche, 400g de cabillaud, 2 carottes, ciboulette, sel, poivre.
  • Pour la sauce : 3 càs de vinaigre balsamique, 5 càs d’huile neutre, 3 càc de moutarde à l’ancienne, 2 càc de curry en poudre.

conserve lentilles jean nicolas bretagne

Préparation de la salade

  • Rincez et égouttez les lentilles en conserve.
  • Epluchez les carottes et taillez les en tagliatelles avec l’économe.
  • Coupez le cabillaud en 4 portions égales et les cuire une dizaine de minutes à la poêle avec de la matière grasse en retournant à mi-cuisson.
  • Préparez la sauce : dans un bol, ajoutez le vinaigre et la moutarde. Mélangez à la fourchette. Puis ajoutez l’huile et le curry au vinaigre et mélangez à nouveau.
  • Assaisonnez les lentilles avec 4 cuillères à soupe de sauce.
  • Pour le dressage, faites un lit de mâche, l’assaisonnez avec un filet de sauce. Déposez les lentilles et les carottes au centre. Déposez les filets de cabillaud, salez, poivrez, versez une cuillère de sauce et ajoutez de la ciboulette ciselée. Servez !

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