Soupe de Flageolets
Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : débutant
Ingrédients soupe de Flageolets :
1 grande boîte de flageolets extra fins Jean Nicolas (530 g : poids net égoutté), 200g g de fonds d’artichauts, 1 échalote, 20 cl de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation soupe de Flageolets :
- Égouttez les flageolets extra fins Jean Nicolas ainsi que les morceaux de fonds d’artichauts.
- Émincez finement les échalotes et faites-les revenir dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les flageolets et les artichauts
- Mouillez le mélange avec le bouillon de légumes et laissez infuser la préparation pendant 15 min.
- Mettez le tout dans un blender et mixez.
- Incorporez la crème fraîche liquide, assaisonnez et mixez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et onctueuse
- Remettez en température avant de servir !