Accras de haricots beurre
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : débutant
Ingrédients accras de haricots beurre :
1 grande boîte de haricots beurre Jean Nicolas (440g : poids net égoutté), 2 oeufs, 80 g de poivron rouge, 80 g d’oignon, 100 g de flocons de pommes de terre, 1 tige d’oignon vert ou de 1 cuillère à café de piment, 1 petite gousse d’ail, 4 g de poudre de colombo
Préparation accras de haricots beurre :
- Égouttez et concassez grossièrement les haricots beurre Jean Nicolas au couteau.
- Cassez et battre les œufs dans un saladier, puis ajoutez les haricots, oignon et poivron en petits dés, la ciboule ciselée finement, les épices, l’ail haché puis les flocons de pommes de terre. Rectifiez en sel et ajoutez à votre gré, une pointe de piment.
- Bien mélanger l’ensemble de la préparation puis laissez reposer 15 min.
- Formez des boules de la taille d’une noix puis dans un bain d’huile bien chaud, plongez les 3 min pour une coloration dorée.
- A consommer en tapas, entrée ou accompagnement.