Crumble de carottes au beurre salé

Temps de préparation : 30 minutes

Niveau : débutant

Ingrédients crumble de carottes au beurre salé:

600g de carottes rondelles Jean Nicolas, 1 oignon jaune, 50g de farine, 50g de beurre salé breton, 40g de parmesan , ½ citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, une pincée de sel et poivre

conserve carottes rondelles jean nicolas bretagne

Préparation crumble de carottes au beurre salé :

  • Egouttez les carottes rondelles Jean Nicolas et émincez l’oignon. Faites revenir le tout dans une poêle avec l’huile d’olive. Salez et poivrez et ajoutez le jus de citron.
  • Dans un saladier, versez la farine et le parmesan et mélangez.
  • Ajoutez le beurre salé breton et pétrissez le tout pour obtenir une pâte à crumble sableuse. Salez et poivrez la préparation.
  • Dans un plat à gratin, répartir les carottes cuites et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette, afin d’obtenir une purée avec des morceaux.
  • Parsemez les carottes de la pâte sableuse de manière uniforme. Enfournez pendant 15 min.
  • Servez chaud et vous pouvez accompagner de 2 ou 3 tranches de filet de bœuf saignant.

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