Muffins aux carottes

Temps de préparation : 20 minutes
Niveau : débutant

Ingrédients muffins aux carottes :

1 boîte moyenne de carottes en rondelles Jean Nicolas (240g : poids net égoutté), 10cl de jus d’orange, 10g de raisins secs, 1 petite pomme, 230g de farine , 2 gros œufs battus, 160g de sucre, 80g de beurre, 1 yaourt onctueux, 10g de zestes d’orange, 1 cuillère à café de cannelle en poudre, Quelques noix de pécan concassées, 1 cuillère à café de sésame doré, 1 sachet de levure

Carottes rondelles

Préparation muffins aux carottes :

  • Égouttez les carottes Jean Nicolas. Mettre de côté 5 belles carottes qui serviront pour le dressage.
  • Déposez dans un saladier, le reste des carottes, les arroser de jus d’orange. Ajoutez les raisins secs et laissez mariner pendant 20 min. Pendant ce temps, coupez et épépinez les pommes avant de les râper grossièrement.
  • Passez à la préparation de la pâte en mélangeant les œufs entiers, la farine, la levure, le sucre, le beurre fondu. Intégrez du yaourt et des zestes d’orange à la pâte. Relevez la recette avec de la cannelle, à doser selon les goûts. Mélangez le tout.
  • Puis ajoutez les carottes, les raisins parfumés et les noix de pécan concassées.
  • Répartir la préparation dans des moules. Disposez sur le dessus les rondelles de carottes et parsemez de sésame doré.
  • Enfournez à 200°C les muffins 20 à 25 min jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
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