Foie gras poêlé et crémeux d'artichaut

Temps de préparation : 30 minutes

Niveau : intermédiaire

Ingrédients foie gras poêlé et crémeux d’artichaut

300g de foie gras de canard cru, 1 bocal de cœurs d’artichauts Jean Nicolas, 1/2 litre de bouillon de volaille, 50g de sucre, 80ml de vinaigre de vin rouge, 80 ml de vin rouge, 2 tranches de pain, persil, fleur de sel et poivre.

bocal jean nicolas

Préparation foie gras poêlé et crémeux d’artichaut

  • Mixer le bouillon de volaille et les artichauts.
  • Réaliser une gastrique de vinaigre de vin, sucre et vin rouge et laisser réduire jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Faire griller le pain.
  • Poêler à sec le foie gras de chaque côté, ajouter le sel et le poivre.
  • Dresser vos assiettes.

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Annotation 2022 01 11 173133

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