Mousse de céleri

Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : débutant

Ingrédients pour préparer la mousse de céleri :

1 moyenne boîte de céleri Jean Nicolas (250g : poids net égoutté), 10 cl de crème fraîche entière, 3 feuilles de gélatine, 1 cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café d’ail semoule, 1 pincée de sel et de poivre

Celeris

Préparation de la mousse de céleri :

  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
  • Égouttez-le céleri Jean Nicolas. Versez-le dans un robot et mixez-le grossièrement.
  • Ajoutez dans le robot la crème fraîche entière et la moutarde puis mixez à nouveau pour obtenir une texture aérée.
  • Chauffez la purée de céleri dans une casserole avec l’ail, le sel, le poivre, puis incorporez-y les feuilles de gélatine essorées en fouettant bien.
  • Une fois la purée à température ambiante, ajoutez-la délicatement au mélange précédent.
  • Répartissez les mousses dans des vérines puis placez-les au frais pendant 2 h minimum.
Mousse de céleri

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