Tajine de lentilles

Temps de préparation : 10 minutes
Niveau : débutant

Ingrédients tajine de lentilles :

1 grosse boîte de lentilles Jean Nicolas (530g : poids net égoutté), 400 g de tomates pelées en boîte, 2 oignons, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 bouquet de coriandre, 4 abricots secs, 1 pincée de sel

Lentilles

Préparation tajine de lentilles :

  • Épluchez et émincez les oignons. Coupez les tomates en 4.
  • Dans un tajine ou cocotte, faire dorer les oignons à l’huile d’olive, puis ajoutez les tomates, laissez confire à feu doux quelques min.
  • Versez ensuite les lentilles, les abricots, la coriandre ciselée finement puis les épices à votre convenance.
  • Laissez mijoter 10 min à couvert, rectifiez l’assaisonnement.
  • Servir avec semoule de couscous, harissa et brochette d’agneau.
Tajine de lentilles

Nos autres idées recettes

recette tarte tatin endives jean nicolas scaled e1627396620432

Tatin d'endives bretonnes au cidre

Temps de préparation :  1 heure

Niveau : avancé

...
Dhal lentilles Jean Nicolas scaled e1627396645292

Dahl aux oignons de Roscoff

Temps de préparation : 40 minutes

Niveau : débutant

...

Menu ~